所党委专题学习路甬祥院长重要批示精神 认真讨论贯彻落实的具体措施

  6月19日上午,所党委利用周六休息时间,召开中心组专题学习讨论会,学习并讨论贯彻落实路甬祥院长重要批示精神的具体措施。专题学习讨论会由党委书记包翠艳主持,在所的6名党委成员参加了会议。

  会上,包翠艳书记和与会党委成员首先再次认真学习了路甬祥院长关于我所工作的重要批示。然后,包翠艳书记通报了阴和俊副院长来所检查工作和有关院领导在听取我所保密和安全工作汇报时的重要指示精神。

  与会同志认真分析了我所管理工作方面存在的问题,检查了党委的工作,从切实发挥党委保证监督作用的角度出发,讨论提出了贯彻落实路甬祥院长和其他院领导重要指示精神的具体措施:

  一是党委成员要认真履行各自分担的行政工作职责,立足本职岗位发挥表率作用,做到思想认识到位,工作做到位。

  二是围绕中心工作做好宣传思想工作,加强舆论引导,努力做到全员认识到位,凝聚人心,鼓舞士气,促进和谐。

  三是加强中层干部管理知识能力培训,使中层干部不仅在实践中成长,而且在管理能力上通过专业培训得到提高。

  四是加强管理及支撑部门作风建设,针对近年来人员更新较快、新职工相继入职管理及支撑部门的实际情况,要以传承优良传统、提高管理工作效能为主要内容,进一步加强管理及支撑部门的作风建设。

  五是结合党委成员的行政工作职责,积极协助所领导班子抓好整改落实工作。

  包翠艳书记在总结讲话中指出,今天的会议,大家讨论的很热烈,也提出了一些很好的建议。下周党委将召开党支部书记会议,传达学习院领导的重要批示精神和工作要求,对基层党支部工作提出具体要求。当前,我所正面临一个非常的时期,我们一定要以饱满的精神状态,努力做好党的各项工作,积极协助行政领导班子抓好整改措施的落实,切实发挥好党委的政治核心和保证监督作用。(文/竹轩童 图/田丽)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号