我所新义工招募和培训圆满结束

  4月2日下午,由所团委组织的“大连化物所义工招募”活动在生物楼学术报告厅举行。来自各研究室的职工、研究生共40余人参加了此次招募和培训。

  我所义工队旨在给有意于义工工作的职工、研究生提供工作机会,整合我所义工队伍资源,拓宽我所精神文明建设渠道,丰富我所创新文化建设内容。我所义工队自2007年10月成立以来,多次参加所内和社会的义工服务。曾参与过生物技术大会的志愿服务;对口帮、启智学校、尊老爱老的爱心服务;所开放日、科普小分队的科技服务等。此次招募得到了全所职工、研究生的积极响应,又有30余人加入了义工队伍,目前,我所已有义工超过70名。

  本次活动还邀请了大连市慈善总会义工分会的娄老师,她在培训中介绍了大连市义工队伍的情况、义工工作的项目及义工工作的要求,并针对我所情况推荐了10余项义工活动项目,包括晚辈情、临终关爱、爱心爸爸、爱心妈妈、视听关爱、义务向导、流动血库等。

  为别人生命带来阳光的人,自己的生命也必开朗明亮。通过此次活动,各位义工更加坚定了服务全所、服务社会的工作信念。(文/王从新、司晓亮 图/李忠成)

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号