刘中民副所长参加纪念专利法实施二十五周年座谈会

4月1日,由全国人大教科文卫委员会、全国人大常委会法工委、国务院法制办、国家知识产权局联合召开的“纪念专利法实施二十五周年座谈会”在北京人民大会堂举行。全国人大常委会副委员长路甬祥出席座谈会并作重要讲话。全国人大教科文卫委员会主任委员白克明主持会议。国家知识产权局局长田力普作主题发言。座谈会围绕“激励创新、科学发展”的座谈主题,全国人大常委会法工委副主任信春鹰、国务院法制办副主任袁曙宏、工商总局副局长付双建、国家版权局副局长阎晓宏作了发言,原专利法起草小组成员郭寿康以及中国铝业公司、华为技术有限公司、IBM中国有限公司代表做了发言。国务院有关部门、专利代理机构的代表以及新闻媒体记者共80余人参加了座谈会。

我所刘中民副所长出席了座谈会并代表全国科研机构的专利权人做了发言。在发言中,刘所长向与会代表介绍了我所二十五年来在知识产权方面所做的努力和取得的成绩。同时,针对在专利保护,运营与转化过程中遇到的一些问题向相关部门提出了专利权人的建议和希望。(文/图 杜伟)

相关链接:纪念专利法实施二十五周年座谈会在京召开路甬祥出席并讲话

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号