中电电气集团陆廷秀董事长一行访问我所

  

3月28、29日两天,中电电气集团陆廷秀董事长一行四人在沈阳分院院长包信和院士的引导下访问我所,就未来开展高层次合作事宜与我所进行交流。李灿副所长,刘中民副所长,燃料电池研究室、应用催化研究室负责人与中电电气来宾进行了会晤。

刘中民副所长对陆廷秀董事长一行来访表示欢迎,并向客人介绍我所科技事业和产业化进展情况。陆廷秀董事长介绍来访目的,表达了与我所开展合作的真诚愿望,并与研究室负责人就燃料电池等新能源领域项目进行了深入交流。

包信和院长及中电电气客人参观了我所新源动力有限公司,并听取公司研发进展情况汇报,并在旅顺口区孙家平副区长、中科院大连科技园殷涛主任的陪同下参观了中科院大连科技园,并就园区发展建设情况进行了沟通。中电电气客人还参观了我所催化基础国家重点实验室、燃料电池研究室和应用催化研究室等研发部门。

双方对未来的合作目标、方式以及所遵循的原则进行了深入探讨,并商定积极增进沟通、寻求机遇、实现合作共赢。(文/图 韩涤非)

 
版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号