我所2010年硕士研究生复试及拟录取工作圆满结束

3月29日至4月1日,我所2010年硕士研究生招生复试如期举行。达到我所复试要求的45名考生分别参加了综合素质测评、专业课笔试、英语笔试、英语口试、综合面试和实验技能考核等六个环节的复试。经招生工作领导小组讨论,录取工作会议审议通过,确定拟录取名单。至此,我所2010年硕士研究生复试及拟录取工作圆满结束。

复试环节是测评考生专业素质和综合素质的重要组成部分,是保证研究生生源质量的有效措施。为全面考核考生的综合能力素质,今年我所不仅邀请各学科片负责人和多位学术造诣深厚的研究生导师组成面试专家小组把好面试关,而且还新增了实验考核环节。经过前期周密安排和充分准备,根据考生报考专业类别组建了六个实验考核平台,对每个考生进行了基本实验技能的考核。另外,为了使全所研究生导师和考生有更多沟通交流的机会,我所综合面试各考场均设有旁听席,导师在考场外还可以根据需要发布宣传海报,和学生进行面对面的交流。

在紧张严肃的考务工作中融入人文关怀,是我所历年招生工作的一项宗旨。我所邀请了大连市体检中心医生登门为考生进行了全面体检,并为学生安排好住宿和餐饮,同时还将为未被拟录取的考生积极联系调剂单位,为考生解决后顾之忧,将一流管理一流服务的理念落实到每个工作细节中。(文/图 郑树梅)

 

           理学复试现场                         工学复试现场

 

            笔试现场                          英语口语测试

 

           实验技能考核                           宣传海报

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号