我所举办“《色谱》——我们身边的学术传播平台”交流会

经辽宁省新闻出版局批准,由我所主办的科技期刊《色谱》自2010年起由双月刊扩刊为月刊。为适应期刊发展趋势,帮助我所职工以及在读研究生更好地了解和使用我所的优秀学术期刊,图书档案信息中心期刊编辑部3月26日上午在生物楼报告厅举行了题为“《色谱——我们身边的学术传播平台”交流会,交流会由《色谱》编辑部主任宋鸿主持。

在交流会上,来自《色谱》期刊编辑部的雷小元博士首先简要介绍了《色谱》的概况、专家队伍、栏目内容以及扩刊后新栏目设置情况。在此基础上又列举分析了《色谱》的十余种国内外主要检索刊物和数据库的收录情况及引证指数、所获荣誉等各项指标,最后就期刊近期工作重点以及投稿编辑情况做了报告。

来自我所的100余名青年科技工作者以及研究生参加了交流会,并在听取报告后就关心的一些问题和《色谱》编辑们进行了互动交流。(文/雷小元 图/刘万生)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号