日本冈山大学(Okayama University)代表团来所访问并洽谈人员合作交换事宜

 

3月22日,日本冈山大学(Okayama University)自然科学与技术研究生院、药物与生物工程系主任Masaharu Seno教授和Yasushi Nishihara教授二人来我所访问并洽谈“大连化物所-冈山大学人员合作交换”项目。

上午九点,Masaharu Seno教授和Yasushi Nishihara教授分别在生物楼和催化楼做了题为“Drug delivery system specifically targeting tumors and procedure to find the molecular targets from gene expression profiles”和“Development of New Methodology for Bond Activation by Transition Metal Complexes and Their Application toward Functional Molecule Synthesis”的学术报告。周永贵研究员和赵宗保研究员分别主持了报告会。相关领域的研究人员和学生听取了报告,并和两位教授进行了讨论。

下午,两位教授代表日本冈山大学与张涛所长及研究生部等初步讨论了“大连化物所-冈山大学人员合作交换”项目。洽谈会上,双方代表就项目合作中人员待遇、学分设置、科研项目和人员筛选等问题交换了意见,并形成初步意向。

本次洽谈会是我所与冈山大学合作的良好开端,双方代表还将就合作的细节问题做进一步探讨。

日本冈山大学建于1949年,坐落于冈山县冈山市北区津岛。该校现有全职教授464人,副教授368人,在读研究生3,293人,本科生10,763人,是一所学科门类齐全的综合性公立大学。(文/杨绿娟 图/赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号