我所2010年骨干人员暨职代会六届二次代表会议隆重开幕

  3月15日上午,我所2010年骨干人员暨职代会六届二次代表会议在所礼堂隆重开幕。全所骨干人员、咨询委委员、党支部书记、公司负责人、所职代会代表、2009年度冠名奖获得者、职工(含离退休职工)代表和研究生代表近280人参加了会议。会议由副所长李灿院士主持。

  所长张涛代表所班子做了题为《规划未来、跨越发展,构建创新和谐的世界一流研究所》的报告,全面总结了2009年工作,并部署了2010年工作。报告从基础研究进展、应用研究进展、创新人才队伍的建设、总体情况及管理工作等方面系统回顾了我所2009年科研及管理工作。张所长指出,2009年我所深入推进了中科院研究所综合配套改革试点工作,以人才工作为重心,各项工作得到了全面推进,在科技创新、人才队伍、技术支撑和园区建设等方面都取得了新的成绩。同时,以建所60周年为契机,全年开展了以学术活动为主的系列庆祝活动,使化物所精神得到了进一步传承和弘扬。

  谈到2010年工作,张所长强调,2010年是我所实施“十一五”规划的最后一年,是全面制定“十二五”规划的一年,也是实施知识创新工程承前启后的关键一年。做好今年工作,对我所全面和更高质量地完成创新三期任务、奠定“十二五”和未来10年发展的良好基础具有重大意义。报告中,张所长重点阐述了2010年三项工作:广泛吸纳凝聚各方智慧,科学编制我所“十二五”发展规划;结合“十一五”目标,系统梳理全面总结我所创新三期各项工作;全面深入推进洁净能源国家实验室建设。报告最后,张所长希望全所职工为所的发展提出意见和建议,为构建创新和谐的世界一流研究所贡献力量。

  大会报告结束后,李灿副所长请各位代表结合张所长报告内容认真讨论,为我所的发展积极建言献策。

 

  会上还进行了2009年度冠名奖表彰和2009年所庆工作贡献奖表彰。

  党委书记包翠艳宣读了关于表彰2009年度冠名奖的决定。获奖的团队代表和先进个人接受了颁奖。

  副所长冯埃生宣读了关于表彰2009年所庆工作贡献奖的决定,希望全所职工和研究生发扬踏实勤奋、默默奉献、开拓创新的工作作风,进一步传承和弘扬化物所精神,继续为所的各项事业的发展贡献才智。

 

  

 

  所职代会主席团主席冯埃生以书面形式向大会做了《大连化学物理研究所职代会六届二次会议工作报告》,总结了我所职代会五届七次会议以来的工作情况,提交代表讨论审议。

  会议还印发了中科院院长路甬祥在中科院2010年度工作会议上发表的题为《进一步发挥好中国科学院技术“火车头”的作用》的讲话,以及路院长在本次会议上的总结讲话;中科院常务副院长白春礼在中科院2010年度工作会议上所做的题为《总结过去,规划未来,深入实施知识创新工程》的报告;“大连化学物理研究所2009年骨干会议暨职代会五届七次会议讨论意见落实情况通报”所报专刊等材料。

 

 

  一年一度的所骨干人员暨职代会代表会议是全所人员进行全方位交流的一次盛会。大会报告结束后,与会代表分成四个小组围绕科学规划“十二五”;学习院领导2010年工作会议讲话,探讨“创新2020”有关工作;人才队伍建设;洁净能源国家实验室建设;重大科技创新任务的组织与实施;管理机制和体制的改革与完善;科研软环境与创新文化建设等议题展开讨论。(文/赵艳荣 图/申林、赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号