厦门市科技局李伟华局长携企业代表团访问我所

 

3月11日,厦门市科技局李伟华局长携厦门重点高新技术企业代表团来所访问,与我所联合举办“中科院大连化学物理研究所-厦门科技合作项目对接会”。对接会在生物楼学术报告厅举行,科技处王华处长主持了会议,张涛所长与会并致辞。张所长希望借此良机开启研究所与厦门市交流、对接的大门,务实推动化物所科技成果服务厦门企业,为地方经济发展做出积极贡献,实现合作共赢。刘中民副所长向来宾介绍了我所的总体情况和发展战略。李伟华局长介绍了厦门市经济、科技发展概况及产业技术需求,表达了引进我所科研项目成果,提升厦门市自主创新能力的愿望。

  随后,李伟华局长一行参观了我所生物技术部、燃料电池研究室、现代化工研究室、催化基础国家重点实验室以及精细化工研究室,厦门企业负责人就具体项目分别与我所科研人员进行了深入交流,并对若干项目达成合作共识。本次对接会取得了良好成效,得到了与会各方的一致认可,为我所与厦门市后续合作夯实了基础。(文/李彬 图/刘万生)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号