所党委讨论确定2010年工作要点

3月9日上午,所党委在新研究生大厦10楼会议室召开会议,认真讨论确定2010年党委工作要点,同时,进行中心组专题学习。党委书记包翠艳主持会议,在所的党委委员参加了会议。

会议首先对2010年党委工作要点(讨论稿)进行了认真的讨论,在讨论中,委员们对如何进一步加强我所学风科研道德建设,提出了具体细化的修改建议。与会委员一致认为,工作要点比较全面,涵盖了党的自身建设、创新文化建设、反腐倡廉建设和党的其他各项工作,同时,各项工作都安排了具体的活动载体和抓手,体现了党的工作围绕中心,服务大局的务实性原则。

随后,会议转入党委中心组专题学习。包翠艳书记首先传达了中科院(东北地区)纪检监察审计工作会议精神,然后,与会同志认真学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的全文,同时围绕“准则”中提出的相关问题,结合我所实际展开了讨论,提出要把“准则”中提到的相关“规定”和“标准”汇编成册,印发相关干部,以保证“准则”的贯彻落实。(文/竹轩童 图/赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号