我所文化讲坛举办“家庭文化建设”主题报告会

 

  3月5日下午,为纪念三八国际劳动妇女节一百周年,我所文化讲坛第44讲邀请了天健网青少专家团专家、国家二级心理咨询师、家庭关系建设管理专家林丽老师做了题为“家庭文化建设”的主题报告。

  林丽老师以家庭文化建设为核心,探讨了女性个体在家庭和社会单元中的定位,指出“起心动念,操之在我”,以“左右脚的故事”告诉大家要勇于担当,勇于迈出第一步,要求女性要提高沟通能力,提高境界,扩大格局,以充分发挥女性个体的伟大创造力,要追求并获得喜悦和爱,要“悦纳自己,悦纳他人,悦纳环境”。

  林老师还提醒女性朋友们还要注意杜绝“恶”的心理和情绪。林老师说:“心亡才为‘忙’,没有金钱不是贫穷,没有时间和空间是真正的贫穷”。“有深爱者,必有和气;有和气者,必有悦色;有悦色者,必有婉容”。

  最后,工会副主席李晓佳代表化物所职工、研究生为林女士献花表示感谢。(文/田丽 图/赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号