我所召开纪委工作会议

  3月4日上午,我所召开纪委工作会议,传达学习“中国科学院(东北地区)2010年度纪检监察审计工作研讨会”精神、讨论确定“所纪委2010年反腐倡廉工作要点”。会议由所党委书记、副所长、纪委书记包翠艳同志主持。党委副书记、副所长冯埃生和在所的纪委委员参加了会议,从事纪检监察审计和党务工作的同志列席了会议。

  纪委副书记、监察审计室主任于逢清同志传达了中国科学院(东北地区)2010年度纪检监察审计工作研讨会精神。

  包翠艳同志重点介绍了中央纪委驻院纪检组组长、院党组成员李志刚等同志在分组讨论会上的讲话和交流发言内容及沈阳分院等单位2010年度工作设想。随后,她从“反腐倡廉工作指导思想、扎实开展反腐倡廉教育、完善反腐倡廉制度、加强监督检查、做好信访处理和案件查办工作、加强纪检监察审计干部队伍思想政治建设和业务能力建设”等方面详细讲解了“所纪委2010年反腐倡廉工作要点”。

  会上,大家围绕 “所纪委2010年反腐倡廉工作要点”展开了认真地讨论,结合实际,提出需要进一步加强的工作重点。

  包翠艳同志在总结发言时指出:2010年度,所纪委工作要认真学习和贯彻落实中央纪委五次全会精神,按照院党组关于党风廉政建设工作的部署和要求,结合所的实际,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,为建设改革创新和谐奋进的研究所提供有力保障。(文/坚深 图/赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号