曲晓飞副市长一行视察大连融科储能技术发展有限公司

  2月10日,大连市副市长曲晓飞、副秘书长慕国生等一行8人视察了大连融科储能技术发展有限公司。我所张涛所长、冯埃生副所长、张华民研究员、大连融科储能技术发展有限公司刘延辉董事长以及相关人员出席了会议。

  张涛所长对市领导的到访表示热烈欢迎。张华民研究员就全钒液流储能电池技术以及融科储能公司的工作进展向市领导进行了汇报。刘延辉董事长介绍了公司的产业化发展规划。

  曲晓飞副市长在听取了汇报之后,对融科储能公司在全钒液流储能电池技术开发和产业化方面所取得的成绩给予了高度评价,希望融科储能公司能加快产品开发和应用示范,并表示大连市政府将在应用示范等方面给予大力支持。

  在刘延辉董事长和张华民研究员的陪同下,曲晓飞副市长一行参观了融科储能技术发展有限公司研发中心的建筑一体化的60千瓦太阳能电池发电,60千瓦/300千瓦时液流储能电池示范应用系统。

 

  大连融科储能技术发展有限公司由博融(大连)产业投资有限公司和我所共同出资组建,成立于2008年10月,是专业从事液流储能电池工程化和产业化开发的高技术企业。公司立足于提高储能技术创新能力,建立储能产业化技术平台,以实现产业化生产为发展目标。(文/刘慧颖 图/荣倩)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号