【大连日报】大连化物所与那曲市人民医院、金铠仪器共建高原氢氧医疗研究中心

  来源:《大连日报》

  发布时间:2021-07-03

  本报讯(孙亮 大连新闻传媒集团记者谢小芳)6月30日,“高原氢氧医疗研究中心”揭牌仪式在西藏自治区那曲举行。该中心由中国科学院大连化学物理研究所、那曲市人民医院、金铠仪器(大连)有限公司共同建设。

  那曲平均海拔4500米以上,空气中氧气含量只有海平面的48%左右。高原氢氧中心的成立,将有针对性地为那曲及藏北等高海拔地区广大人民延缓、减轻高原疾病的发展提供有力保障。

  据悉,高原氢氧中心的成立,是大连化物所积极践行与落实习近平总书记在第七次西藏工作座谈会“要重视健康保障工作,研发并推广适用高海拔地区的医疗保健新设备新技术”的重要举措。目前,大连化物所与金铠仪器已经共同研发出小氢新高原氢氧仪、小氢新灭毒杀菌型空气净化器,并将其成功应用于那曲市人民医院高原氢氧医疗研究与病毒消杀。

  以下是该媒体报道地址:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2021-07/03/content_1617714.htm?div=-1

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号