【中国科学报】中科院大连化物所绿色动力系统应用于齐鲁一号卫星

  来源:《中国科学报》

  发布时间:2021-04-30

  本报讯 4月27日,我国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,将齐鲁一号等多颗卫星送入预定轨道。其中,齐鲁一号卫星采用了中国科学院大连化学物理研究所(以下简称中科院大连化物所)研制的绿色动力系统。

  此次,中科院大连化物所先后突破了多孔介质燃烧过程数值仿真、推力矢量偏移成因、无毒推进剂催化分解和在线精确测量等关键技术,实现了卫星绿色动力系统产品的首次在轨应用。(卜叶)

  以下是该媒体报道地址:http://news.sciencenet.cn//sbhtmlnews/2021/4/362368.shtm?id=362368

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号