您现在的位置:首页 > 应用平台 > ARP系统 > arp
如何在Discoverer中调整格式
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2013-12-20    供稿部门:
】【】【

  进入Discoverer桌面版(或者ARP所级系统中的通用查询),打开工作薄,以下都以经费支出明细表为例。

  默认打开的工作薄,显示如下。

   

  此格式可以按以下步骤,改为和财务提供的格式。

  点击菜单栏“工作薄”->“按表复制”:

   

  弹出下面的编辑窗口:

   

  用鼠标点击“页项”中的“年”:

   

  按一下键盘上的"删除Delete"键,将这个页项删除:

   

  按照相同方式,删除“月”、“日”两个页项。在此窗口中,如果想调整列和页项的显示项,比如要将“日期”列加到页项中,则用鼠标点住“日期列”,不松开,拖动鼠标到页项框内:

   

  松开鼠标左键,“日期”列即成为页项。

   

  在这个例子中,我们仍然将日期列不作为页项显示。

  列的前后顺序也可以调整,用鼠标点住列的表头,拖动到想要的位置上即可。

  调整后,整个表布局为下图:

   

  点击“确定”按钮。Discoverer将会按照调整后的格式重新进行查询显示。经过调整后的显示列表如下。

  这时候在下面的标签栏上,会看到有两个工作薄:

   

  当前打开的“工作表2”是刚才编辑后新的,“工作表1”是刚开始打开的。如果不想要第一个工作表了,请点击“工作表1”标签,然后点击菜单“工作表”,“删除工作表”即可。然后点击保存按钮,保存刚才所做的设置。

  如果发现数据不够,有些数据没有显示出来,请点击“工具”,“选项”:

   

  在弹出的窗口中,切换到“查询管理器”标签,将“将检索数据限制为...”前面的勾去掉,保存:

   

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.