您现在的位置:首页 > 应用平台 > ARP系统 > arp
常见问题解决方案
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2013-12-20    供稿部门:
】【】【

  一、IE浏览器不能访问ARP系统 

  问题描述:在所主页应用平台中进入“ARP网上报销及公文管理系统”出现无法登陆的问题,界面显示如下图所示。 

  

  解决方法: 

  1.原因一,没有登陆VPN直接登录ARP系统会出现上述问题。VPN的登录网址为:https://159.226.159.2/por/login_psw.csp,用户名和密码请咨询部门负责报销的老师。 

  2.原因二,IE浏览器设置不正确。浏览器设置方法请参考http://www.dicp.cas.cn/yypt/arp/arp/201312/t20131220_4002684.html。 

  二、登录网上报销系统不能正常显示 

  问题描述:登录网上报销系统后,右侧区域是蓝色横纹,什么都不显示,更换浏览器后问题依旧存在; 

  

  解决办法:出现该问题的原因是IE浏览器设置不正确,IE浏览器设置方法请参考http://www.dicp.cas.cn/yypt/arp/arp/201312/t20131220_4002684.html。 

  三、登录VPN提示用户未注销 

  问题描述:登录VPN时,提示“您本机登录的用户还未注销,请点击‘注销’按钮注销并重新登录!” 

  

  解决办法:出现该问题的原因是之前登录的VPN还在时效范围内,虽然浏览器已经关闭,但VPN还未自动注销。选择上图所示的“注销”按钮,返回到登录界面重新登录;或者选择“关闭”按钮,在在电脑右下方任务栏的通知区域找到图标,双击该图标登录。 

  四、无法打印报销单 

  问题描述:打印报销单时,提示“无法获取属性‘Application’的值:对象为null或未定义” 

  

  解决方法:出现该问题的原因是ARP系统对office的兼容性要求比较高。卸载WPS,重新安装office2003或者office2007即可。 

  五、在ARP中查经费需要安装什么控件 

  问题描述:重装电脑后,发现无法查询课题组经费。 

  解决方法:经费查询需要安装插件,方法请参考:http://www.dicp.cas.cn/yypt/arp/arp/201312/t20131220_4002680.html。 

  五、如何修改个人密码 

  问题描述:ARP系统如何修改个人密码。 

  解决方法:对于“ARP网上报销及公文管理系统”,登录后,在系统右上方的“个人设置”中修改密码;对于“ARP所级系统”,登陆后,在系统右上方的“首选项”中修改密码。 

  六、提交财务的报销单如何撤销 

  问题描述:已经提交到财务,尚未审核的报销单如何撤回。 

  解决方法:尚未审核的报销单,用户可以自己撤回,方法如下图所示。注意,状态必须选择为“待审核”。 

  

  七、在网上报销时为什么看不到某个课题本 

  问题描述:网上报销无法选择本部门的某个课题本。 

  解决方法:1.确认组长是否将此课题本给你授权 2.确认组长的授权是否已经过期3.如果组长也看不到此课题本,请检查该课题本的结题时间,确认课题本是否过期。 

  八、预算录入无法选择某个课题本 

  问题描述:预算录入时看不到某个课题本。 

  解决方法:1.确认组长是否在预算模块给你授权,报销模块授权和预算模块授权是独立的 2.确认组长授权类型是否为“查询录入” 

  九、借款单无法核销 

  问题描述:在核销借款单时出现问题,删除后重新填写发现无法选择原借款单。 

  解决方法:在“财务系统”--“网上报销”--“系统管理”--“找回借款单”中勾选出问题的报销单,点击“找回”按钮。重新填写报销单进行核销。 

  

  更多常见问题的解决方案,请登录化物社区的ARP系统讨论专区。 

  信息中心联系人 张黎,电话9750,邮件 lizhang@dicp.ac.cn

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.