中国科学院大连化学物理研究所信息公开工作2018年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中国科学院信息公开工作管理办法》规定,现发布《中国科学院大连化学物理研究所信息公开工作2018年度报告》。

  本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况三部分组成,报告中所列数据的统计日期范围为:2018年1月1日至12月31日。

  一、概述

  2018年,大连化物所按照上级要求,主动开展信息公开工作,切实做好信息公开工作。

  1、按照2017年完善的研究所信息公开工作体系,规范建设了大连化物所信息公开指南和信息公开目录,并对各职能部门承担的信息公开细则做了规定。

  2、充分发挥网站在信息公开中的作用。2018年,研究所进行了门户网站改版,根据工作需要,对信息公开板块进行了整体迁移,保证信息公开标准符合中科院科学传播局的要求,并对频道内容进行了规范的补充和完善,更便于院内外用户获取信息。

  3、保障两个信息公开网络在线申请系统:《在线填写公民申请表》 和《在线填写法人/组织申请表》功能正常运维,提供更加便利的信息公开渠道。

  4、按照中科院科学传播局的相关要求,提交了信息公开工作年度报告。

  二、主动公开信息情况

  1、经统计,在2018年,大连化物所主动公开的信息条数共1928条,其中主动公开的规范性文件共107条,制发规范性文件总数共147件。

  2、2018年,大连化物所政务微博公开信息278条,政务微信公开信息222条。

  3、2018年,大连化物所门户网站公开新闻类信息1281条,荣获2018年度“中国政务网站优秀奖”。

  三、依申请公开信息情况

  1、2018年,大连化物所收到依申请公开信息事项1件,及时给出答复和解读。

  2、2018年,大连化物所通过不同渠道和方式回应解读的情况共有48件,已按相关规定、程序予以办理,并给出答复和解读。

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号