您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所组织保密形势培训
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-10-26    供稿部门:保密处
】【】【

  为提高涉密人员保密意识,适应保密工作的新形势、新挑战,1025日,我所邀请国防科工局安全生产与保密司原司长、国家军工保密认证审查专家朱名有来所作保密培训,所领导、涉密人员、涉密研究组和职能部门相关工作人员近400人参加了培训,副所长、所保密委员会主任金玉奇主持会议。 

 

  朱名有作了题为《新时代保密工作需要把握的几个问题》的报告,介绍了对习近平总书记关于进入新时代总体国家安全观的认识,结合多年的工作经验及三十多个案例,系统地分析和总结当前我国安全保密形势严峻的六方面表现,并针对新形势提出了包括加强内部人员管理、抓好涉密载体管理等8条解决对策。他指出,十九大后,国家进入新时代,对保密工作提出新任务、新要求,各单位务必要增强居安思危的危机意识,严密防范,为实现伟大复兴的中国梦提供牢靠的安全保障。通过聆听报告,参会人员深刻认识到当前做好保密工作的重要性,进一步强化了大家的保密意识,增强了做好保密工作的责任感和危机感。  

                

  金玉奇在总结讲话中要求全体涉密人员要认清新时代保密工作的严峻形势,切实增强忧患意识、责任意识,在我所保密工作常态化的基础上,进一步将保密工作与业务工作深度融合,推进各项保密制度和防护措施落到实处,做到警钟长鸣,确保党和国家秘密绝对安全。(文/郭明彦 图/刘万生) 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.