您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
市人大常委会主任肖盛峰来所走访黄为
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-06-05    供稿部门:办公室
】【】【

  65日上午,市人大常委会主任肖盛峰走访我所市人大常委会委员黄为。市人大常委会秘书长姜建国、教科文卫委主任委员李锋参加走访活动,我所党委书记王华陪同走访。 

  肖盛峰一行首先考察了低碳催化与工程研究部,听取了研究部情况汇报,详细询问了研究部的最新工作进展。在随后的座谈会上,肖盛峰充分肯定了我所科技创新工作对经济社会发展的贡献,强调科技创新是发展的第一动力,要不断加大对科技创新的供给和投入,全力做好服务保障工作,支持大连化物所国家实验室申建工作。他指出,创新驱动根本上是人才驱动,要通过了解人才的实际需求,主动解决人才实际困难,吸引人才、留住人才。最后,肖盛峰详细询问了黄为的工作、生活情况,勉励其不断加强与人民群众的联系,代表科技界为大连市发展献计献策。 

  黄为向市人大领导介绍了他的科研和人大工作情况,感谢市人大领导专程来所走访联系委员,同时感谢所党委对他参加市人大各项工作的支持。他表示,要认真履行人大常委职责,通过开展深入调研,广泛听取意见,积极建言献策,发挥好桥梁纽带作用,履行好《宪法》赋予他的神圣职责。 

  王华感谢市人大对研究所的长期支持和指导,市人大领导来所走访联系黄为更是体现了对研究所的重视和关心,所党委将一如既往支持黄为履职,同时担当起国家战略科技力量的使命与责任,努力产出更多重大成果服务国家及地方经济社会发展,为大连科技创新驱动发展贡献力量。(文/ 高杨) 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.