您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所与金尚新能源共建的“微电网储能技术联合研发中心”揭牌
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-05-11    供稿部门:DNL17
】【】【

  5月9号,我所与烟台金尚新能源科技股份有限公司(以下简称“金尚新能源”)合作共建的“微电网储能技术联合研发中心”在山东烟台揭牌。烟台市科技局副局长许博,工商联副主席崔建成,福山区委常委、副区长陈水胜等相关领导,金尚新能源董事长赵庆伟,我所副所长蔡睿,青能所党委副书记、纪委书记冯埃生及我所科研和职能部门相关人员等40余人参加了揭牌仪式。

  

  揭牌仪式由金尚新能源副总经理钟云燕主持,许博、赵庆伟和蔡睿共同为联合研发中心揭牌,中心聘用我所张华民研究员为首席科学家。双方领导都对“微电网储能技术联合研发中心”的成立表示肯定和支持,并希望以此为平台,进一步深化双方的科技合作,加快促进科技成果转化,提升企业创新研发能力,从而助推烟台经济的快速发展。

  未来,我所和金尚新能源将以微电网储能技术联合研发中心为平台,加强产学研用紧密合作,开展碱性锌铁液流电池关键技术的创新和技术转化,推进科研成果的工程化和产业化。(文/图 袁治章)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.