您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所赴大连理工大学颁发优秀学生奖学金
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-12-06    供稿部门:研究生部
】【】【

  12月6日,我所赴大连理工大学化工与环境生命学部和物理学院,分别为“张大煜化学菁英班”、“王大珩物理科学班”(以下简称“菁英班”)35名成绩优秀的同学颁发优秀学生奖学金并向两个班级赠送了学习用品及体育用品。两个学院相关领导、班主任及辅导员出席颁奖仪式。

  在颁奖仪式上,大连理工大学化工与环境生命学部副部长孟长功教授肯定了“菁英班”的培养模式,感谢我所在课程设置、科研实践、学术活动等方面给予的大力支持,为同学们学习新知识、探索科学世界提供了有力保障。感谢我所在学生生活、文体活动方面给予的帮助和关怀,让学生们感受到大连化物所无微不至的关怀。孟长功希望同学们以此次“优秀学生奖学金”为契机,努力学习专业基础知识,用自己的实际行动回报社会。

 

  “菁英班”是我所根据教育部、国科大“科教结合、协同创新”计划中探索高层次创新人才培养的新模式和新机制,与大连理工大学共建的“菁英计划”本科生实验班。2016年4月,我所在与大连理工大学现有的“张大煜化学菁英班”基础上进一步加深合作,充分整合利用两家单位的学科优势、人才优势及教育资源,成立了“张大煜学院”。经过几年的培养,2017年和2018年“菁英班”分别有11人和13人推免为我所研究生,为我所的优秀生源率保驾护航。(文/图 于晓、熊川男)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.