您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017年长兴岛平板支撑比赛开赛
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-11-09    供稿部门:办公室
】【】【

  118日中午,深秋的长兴岛所区阳光明媚,秋色斑斓。为了进一步推动各所区全民健身活动的开展,带动和活跃长兴岛园区职工文化生活,由所工会与长兴岛园区综合处共同主办的平板支撑比赛在长兴岛综合楼门厅正式开赛。

 

  随着长兴岛园区员工步入食堂,平板支撑比赛拉开帷幕。在工作人员为参赛者讲解了比赛规则以及动作要领后,大家跃跃欲试,纷纷开始体验,展开了“无声”的较量。比赛中大家动作标准、赶超争先,博得阵阵喝彩和掌声,成绩不断被刷新。随着最后一名参赛人员完成比赛,第一天的记录也最终定格在了622秒。当日共有34人参与比赛。 

  本次比赛将持续至121日,期间每周三、周五11:00-11:40在长兴岛综合楼门厅(食堂外侧)举办,比赛期间内,每个参赛者在所有比赛日都可重复参赛,最终按照本人最好成绩排名颁奖。欢迎我所各园区的职工和研究生踊跃参加。

  平板支撑运动(plank)可以提高腹部肌群的静态耐力,增强身体的平衡稳定能力,被公认为锻炼核心力量的最有效方法之一,对身体素质提高极为有利。由于其锻炼效果显著,随时随地都可以完成,因此成为近年非常流行的锻炼方式。(文/图 赵冠鸿)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.