您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所举办科研经费与资产管理培训
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-10-12    供稿部门:财务资产处
】【】【

  为了更好地落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发【2016】50号)文件精神和内容,切实做好科研经费与资产管理,我所于10月11日举办了“科研经费与资产管理培训”。各研究组近百名负责经费及资产管理的老师参加了此次培训。

  在培训会上,财务资产处相关人员分别就国家和中科院新出台的财政科研项目经费管理政策、我所财务报销要点、我所物资采购及资产处置流程做了详细的介绍;对于科研人员比较关心的项目预算编制、预算执行、财务验收等环节进行了重点讲解。科研财务助理刘巍巍与大家分享了科研财务工作中的经验和感想。会后,财务资产处相关人员还就现场提问进行了解答。

  此次培训通过讲解国家和院所两级相关科研经费和资产管理政策和制度,介绍了科研经费“放管服”的落实情况,有利于进一步提高我所的科研经费和资产管理水平。(文/刘婵婵 图/丁茹)  

  附件:财务资产处培训PPT汇总

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.