您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所导师赴华东师范大学参加“菁英班”考核与选拔
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-09-14    供稿部门:研究生部
】【】【

  9月12日,我所组织叶明亮研究员、章福祥研究员及高进研究员赴华东师范大学参加与我所共建的2017级化学菁英班入学考核及选拔面试。华东师范大学化学与分子工程学院2017级96名非师范生中共有86名报名参加化学菁班考核与选拔,最终有30名同学入选。

  叶明亮、章福祥及高进分别作了题为“蛋白质组翻译后修饰的规模化分析”、“冉冉升起的太阳能制氢研究”及“生物质高值化应用中的催化技术”的报告。

 

 

  2016年4月我所与华东师范大学签署了联合开办菁英班的合作协议,每年开班前我所都派导师前往华东师范大学参加菁英班学生的考核与选拔。菁英班的开设,是精心探索资源共享、优势互补、共同发展的协同育人长效机制的又一项举措,菁英班所拥有的理科精英人才选拔及培育的新模式,将打破不同创新系统之间的壁垒,增强育人合力,形成示范效应,为国家创新人才培养提供模式借鉴,为国家培养大批科技精英后备人才。(文/图 于晓)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.