您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所成功举办教师节征文比赛
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-09-08    供稿部门:研究生部
】【】【

  鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。在这个“数树深红出浅黄”的金色九月,我们喜迎第33个教师节。为了表达对教师们的拳拳感恩之情和诚挚贴心的祝福,彰显教师呕心沥血、诲人不倦的崇高职业精神和品德,我所面向全所师生开展教师节主题征文比赛活动。经评审专家严格审阅和综合评比,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。1830组王婷的《恩师难忘,恩情永存》荣获一等奖;DNL0905组邹彤的《教师礼赞》和1830组王婷的《教师颂》荣获二等奖;DNL1206组申敬敬的《致敬所有的老师》以及另两篇文章《经师易遇,人师难遭》和《没有你们,我们无法生活》荣获三等奖;其余参赛选手的作品均获得优秀奖。

  本次参赛作品体裁多种多样,风格各有千秋,但都用真情实感歌颂了老师作为灵魂工程师的无私奉献精神,表达了对教育事业的敬仰与赞叹,对教师的感恩与祝福。(文/李学杨)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.