您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
带着童心去春游——我所组织退休老同志游览“发现王国”
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-05-16    供稿部门:人事处
】【】【

  莺飞草长,暖风和煦,在此春意盎然之际,511121516日,我所离退休服务中心组织460余名退休老同志在金石滩“发现王国”主题公园开展一年一度的春游活动。 

  “发现王国”的八大景区都有各自的主题故事,融入了内容丰富、形式多样的歌舞表演、游乐设施等,园区内绿树成荫,花团锦簇,到处是充满异国风情、造型新颖的特色建筑。这些新奇的景色吸引了退休老同志们的目光,他们兴致高昂,童心未泯,尽情投入到这个奇妙的世界中。

 

  老同志们相逢的喜悦,凝聚在一张张笑脸上,他们中既有年近耄耋的老同志,也有刚退休的职工。他们或三五结伴聊天畅谈,或摆好姿势摄影留念,或观看表演流连忘返,或悠然漫步欣赏美景,洒下一路欢乐,笑声阵阵,其乐融融。 

  愉快的时光总是那么短暂,老同志们恋恋不舍离开“发现王国”,返程路上,大家依旧赞叹不已,相约来年春游再欢聚。 

  我所长期坚持春游这一传统活动,并不断探索发掘春游的新形式,今年游览“发现王国”就是一次有益的尝试,得到了老同志们的好评。春游活动不仅丰富了退休老同志的精神文化生活,增进身心健康,还为老同志们提供一个交流情感、加深友谊的平台,令他们尽情享受退休生活的快乐与幸福,让他们感受化物所大家庭的和谐与温暖。(文/孙凤鸣 图/简约) 

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.