您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所与美的集团共建“应用化学研究联合实验室”
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-04-21    供稿部门:十五室、科技处
】【】【

  4月20日,我所与美的集团热水器事业部共同组建的美的—大连化物所“应用化学研究联合实验室”揭牌仪式在我所能源楼举行。美的集团热水器事业部部长梁国荣,我所航天催化与新材料研究中心副主任黄延强、科研及职能部门相关人员出席活动。

  黄延强主持揭牌仪式并致辞,他代表张涛院士研究团队对来宾表示欢迎,并指出催化技术应用于厨卫电器行业将是一个新的研究方向,希望双方深入拓展跨界合作领域,不断产出新的成果并推广应用。梁国荣对我所的支持表示感谢,并简要介绍了美的集团的发展历程、在中国和全球的业务分布情况以及热水器行业与化学相关的技术需求。我所李为臻研究员详细介绍了联合实验室共建的有关情况。

  会后,梁国荣一行参观考察了我所西山湖园区实验室和长兴岛园区生产基地。

  美的是一家包含消费电器、暖通空调、机器人及工业自动化系统的大型科技企业集团,在全球家电行业以及国内民营企业中均处于领先地位。双方将以应用化学研究联合实验室为依托,在研究开发、成果转化和人才培养等方面开展深入合作。(文/图 高源) 

  

  

    

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.