您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
所学风道德委员会召开2017年度第一次会议
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-03-16    供稿部门:质量处、学风道德委员会
】【】【

  316日上午,我所学风道德委员会2017年第一次会议在研究生大厦第一会议室召开。会议由学风道德委员会主任衣宝廉院士主持,党委书记、学风道德委员会副主任王华,副所长毛志远出席会议。 

  学风道德委员会办公室主任肖驰就委员会2016年工作总结做了报告,并汇报了第二届学风道德委员会工作总结初稿及委员会2017年工作计划草案。会议对两份总结及工作计划进行了讨论。委员普遍表示第二届学风道德委员会结合我所学风道德建设的阶段特点和需求,在制度建设、教育培训、监督检查、咨询建议等方面开展了扎实有效的工作,取得显著成效,将我所学风道德建设工作推向了新的高度。与会委员还对2017年学风道德工作的开展和下一届委员会工作重点提出了建议,包括进一步加强学风道德制度建设、推动论文发表前审查的落实及监督、提高学风道德教育的效果、完善电子数据归档管理等。 

  王华希望加强对导师和新组长的学风道德教育,对学风道德教育的效果利用质量管理的PDCA原则进行调查评估,推动学风道德相关制度的深入落实。 

  毛志远对学风道德委员会委员及办公室的扎实工作表示感谢,要求学风道德委员会办公室在2017年继续推进电子数据管理、技术平台原始数据管理、论文发表前审查监督等工作。 

  衣宝廉对学风道德委员会2016年度工作予以肯定,对全体委员及办公室成员的工作表示感谢,要求各位委员在委员会换届前仍要坚守岗位,并对后续学风道德建设工作的开展提供思路。(文/林海涛 /杨铎) 

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.