您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所科技代表团访问甘肃酒泉钢铁集团
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-03-16    供稿部门:科技处
】【】【

  315日至16日,副所长刘中民院士一行7人访问甘肃酒泉钢铁集团(简称“酒钢集团”),调研企业技术需求。酒钢集团总经理魏志斌、副总经理兼宏汇能源化工有限公司(宏汇能源)董事长蒋志翔出席交流。

  

  15日的交流中,魏志斌向刘中民介绍了酒钢集团的产业现状和宏汇能源的建设进展,他指出大连化物所在煤化工领域有很强的科研实力,并取得了突出的成绩。煤化工是酒钢集团近一阶段重点发展的领域,希望大连化物所能积极支持公司的产业转型升级和产业链集群发展,为区域经济做出贡献。刘中民表示,大连化物所高度关注西部骨干煤化工企业发展,并积极为企业提供技术支撑。酒钢集团的煤化工板块业务与大连化物所科研方向比较一致,有天然的合作优势,自去年以来双方进行了多次互访。此次来访是进一步深入了解企业技术难题,为未来双方继续深化合作奠定基础。 

  16日的调研中,刘中民一行现场调研了宏汇能源在建的煤炭分质利用项目,详细了解了建设进展和未来的产业布局,并与技术负责人员就技术合作、人才交流、园区规划等方面进行了深入交流。 

  宏汇能源是根据国家煤炭清洁高效利用产业政策及甘肃省政府对甘肃煤化工产业发展的整体布局,由酒钢集团与广汇能源合资成立的煤化工企业,正在建设1000万吨煤炭分质利用项目,项目计划总投资89.8亿元。(文/图 张晨)

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All Rights Reserved.