您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所醇类燃料电池及复合电能源研究集体荣获2016年中科院杰出科技成就奖
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-01-16    供稿部门:醇类燃料电池及复合电能源研究中心、重大办
】【】【

  116日,“2016年中国科学院杰出科技成就奖”在北京揭晓,我所孙公权研究员领导的“醇类燃料电池及复合电能源研究集体”喜获该奖。 

  该团队多年来一直面向国家战略需求,坚持基础研究与应用开发有机结合,在直接醇类燃料电池(DAFC)关键材料创新、核心技术突破、应用产品开发等全链条研发中做出了重要的创新性贡献,在国内率先实现了多种DAFC电源产品的实地应用,确立了我院燃料电池在全国的主导地位,引领带动了醇类燃料电池的技术进步,促进了我国高比能电能源技术的跨越发展。 

  “中国科学院杰出科技成就奖”于2002年设立,主要授予近5年内完成或显示影响的重大成果的个人或集体,每次授奖总数不超过10。(文/张哲 图/中科院)

 

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All Rights Reserved.