您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科协党组书记尚勇一行来所调研
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2016-06-08    供稿部门:办公室
】【】【

  6月7日下午,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇在辽宁省科协党组书记康捷、大连市副市长刘岩、大连市科协党组书记高大彬等陪同下来我所进行调研。所长张涛、党委书记王华陪同参加了调研活动。

 

 

  尚勇一行先后参观了低碳催化与工程研究部、太阳能研究部、航天催化与新材料研究室和化学激光研究室,分别听取了刘中民院士、李灿院士、王晓东研究员、金玉奇研究员等人的相关科技工作汇报。尚勇对我所的甲醇制烯烃、太阳能综合利用、汽柴油深度脱硫、航空航天推进剂等技术的研究进展表现出了浓厚的兴趣,并与科研人员展开了深入交流。此外,尚勇还与刚刚获得“中国青年科技奖”的张丽华研究员进行了亲切交谈。

  尚勇指出,大连化物所的重大成果产出可谓“数十年磨一剑”,研究所的发展充满了活力,具有非常好的发展前景。对于面向世界科技前沿的基础研究,他勉励我所科研人员一定要坐得住冷板凳,研究所要持续稳定支持一批科学家埋头苦干。他还指出,一个研究所的健康发展,离不开良好的创新文化氛围的积淀,大连化物所的创新氛围非常好。对于洁净能源国家实验室的建设,尚勇也提出了相关建议。他认为国家实验室的建设是为了给国家解决重大战略性科学问题,要不断满足国家需求,联合国内相关领域的单位,集中力量做大事。目前,中国科协正在组织成立洁净能源学会联合体,希望大连化物所能积极参与进来,为国家的科技发展做出贡献。(文/孙洋 图/刘万生)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.