您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
刘伟平调研我所
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2016-05-19    供稿部门:办公室
】【】【

  518日,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平在院人事局局长李和风、沈阳分院分党组书记王启尧等人的陪同下到我所调研。大连市副市长刘岩,全体所领导、所长助理、党委委员,在所院士、纪委委员、研究室负责人、管理及支撑部门负责人以及党支部书记等人员参加了调研活动。 

 

  座谈会上,所长张涛和党委书记王华分别就研究所近期总体情况和党建与人才工作情况做了汇报。何国钟、沙国河、李灿等三位院士和几位研究室党支部书记分别就研究所发展、党建、人才队伍建设、基层党组织建设等问题进行了发言。刘伟平不时回应,与大家展开亲切交流。 

 

  最后,刘伟平发表了重要讲话。他首先对我所取得的成绩表示赞赏,他说,大连化物所近年来为国家科技水平的提升、国防以及经济社会的发展做出了重要贡献,这是与研究所多年来重视党建、发挥党员干部的模范带头作用是分不开的。随后,刘伟平围绕我所下一阶段的工作提出了四点要求:一是要认真做好“两学一做”学习教育,并注意与党中央大政方针、“两个一百年”发展目标和以科技创新为主的五大发展理念相结合;二是要认真贯彻落实习近平总书记提出的“在开放中推进自主创新”的理念,既要充分利用开放平台攻克技术难题,还要注意在开放中对自身知识产权进行保护;三是要更加注重基础研究的发展,加大投入力量,保持优势领域内基础研究的领先地位,同时应用研究要更多的利用市场机制;四是围绕创新链形成人才链,加大人才的培养和引进力度。 

    座谈会前,刘伟平一行还参观了化学激光研究室、分子反应动力学国家重点实验室、燃料电池研究部和储能技术研究部。(文/孙洋 图/刘万生)
打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.