您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
大连化物所—首都大学东京(DICP-TMU)金催化研讨会在我所举行
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-10-09    供稿部门:2301组
】【】【

  9月29日至30日,大连化物所—首都大学东京(DICP-TMU)金催化研讨会在我所举行。此次会议以“金催化发展前沿”为主题,交流、探讨金催化最新研究进展,来自中国和日本的40余名科研人员参加了会议。会议开幕式上,副所长蔡睿代表我所致欢迎辞。他对来自日本及国内其它高校的专家学者表示了热烈的欢迎,并简要介绍了我所发展的概况及取得的成就。

  研讨会围绕金催化剂可控制备,金催化机理探索、新反应拓展及工业化应用等课题进行了深入交流、讨论。会议邀请了我所李灿院士、张宗超研究员,首都大学东京Tamao Ishida教授、Toru Murayama教授等二十多位国内外专家学者做学术报告。此次会议为从事金催化前沿研究的科研人员提供了展示和交流的平台,将对推动金催化基础研究和应用研究的发展起到积极作用。(文/王奂 图/张少华)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.