您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
日本弘前大学医学院Kazuyoshi Hirota教授访问我所
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-09-08    供稿部门:1808组
】【】【

  9月5至7日,日本弘前大学医学院副院长麻醉科主任Kazuyoshi Hirota教授访问我所,与我所生物技术部许国旺研究员、仪器分析化学研究室李海洋研究员及其团队进行学术交流活动。

  9月6日上午,Hirota教授作了题为“Efficacy of Expiratory Anesthetic and VOCs Monitoring and Metabolomics in Future of Anesthesia Field”的学术报告,阐述精准麻醉中目前存在的和亟待解决的科学问题。他指出,为实现个性化和精准麻醉,开发离子迁移谱等快速检测技术和设备十分必要。同时,从围手术期脏器功能保护的可能性和必要性展望了代谢组学的应用潜力,强调了呼出气分析的重要性。(文/图 侯晓莉)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.