您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
第一届能源化学与材料国际青年论坛暨中科院青年创新促进会化学与材料分会2017学术年会圆满落幕
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-05-05    供稿部门:青年创新促进会、人事处
】【】【

  5月5日,第一届能源化学与材料国际青年论坛暨中科院青年创新促进会化学与材料分会2017学术年会圆满落幕,来自国内外200余名专家学者参加了此次盛会。本次会议共设立三个分会场,收录论文摘要100余篇。会议共设大会邀请报告10个、青年邀请报告7个、分会报告70余个,报告人分享了他们的最新研究成果与科研理念,参会代表踊跃提问,整个会场充满了浓郁的学术气息。会议期间,各位青年学者深入我所的相关研究组进行参观交流,为后续的学科交叉与合作创新奠定了基础。

 

 

  5月2日晚,中科院青年创新促进会化学与材料分会召开2017年理事会扩大会议,中科院青年创新促进会理事长刘倩、秘书长何潇应邀出席。会议由化学与材料分会副理事长毛朝梁主持,20余名理事和组长参加了会议。会议确定了化学材料分会2018年会的举办地,并对化学材料分会未来的工作进行了深入广泛的讨论,同时就中科院青年创新促进会现行管理办法和未来发展规划进行了充分的交流。

  中国科学院青年创新促进会化学与材料分会于2016年9月在苏州成立,共包含中国科学院所属22个单位。本次会议是化学与材料分会成立后举办的第一次学术盛会,也是青促会年会首次与能源化学与材料国际青年论坛联合举办,促进了中国科学院与海内外高校青年学者之间的交流与合作。本次会议首次采取视频直播的形式向未能亲临现场的青年创新促进会会员直播,是一次成功的尝试,得到各位会员的热烈响应。(文/张洪章、冯天时 图/刘万生、青年创新促进会)

会议合影下载

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.