您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
我所科研人员参加第七届亚太催化大会
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-01-22    供稿部门:503组、科技处
】【】【

    117日至21日,第七届亚太催化大会(APCAT-7)在印度孟买举行。本次会议内容涵盖光催化、纳米催化、生物质催化转化、绿色化学、工业催化、有机合成、生物催化等众多催化科学热点研究领域。来自全球三十多个国家和地区的近500名代表参加了会议。我所李灿院士等8人参加了本次会议,其中,李灿作为大会主席主持了会议,并受邀作了题为“Charge separation in photocatalysts for artificial photosynthesis”的大会报告。

 

  会议共有3Plenary报告,17Keynote报告,48个邀请报告和170个口头报告。我所四个口头报告被评为“the best oral presentation”

    亚太催化大会是在中日美三国催化会议基础上发展起来的地区性国际会议。该会议的创立和发展与我所有很深的渊源,我所郭燮贤院士是三名会议发起者之一,另外两名分别是日本东京大学的田丸谦二教授和美国加州大学伯克利分校的Alex Bell教授。我所曾于200310月承办了第三届亚太催化大会(APCAT-3),会议上创立了亚太地区催化学会,以致力于促进亚太地区催化研究的交流、合作与发展,李灿是该学会的发起人和创立者之一。2013年,在台北举行的第六届亚太催化大会(APCAT-6)上,李灿被选为第四届学会主席。经本届学会工作会讨论并决定,第八届亚太催化大会将于2019年在泰国曼谷举行。(文/图 刘晓艳)

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.