您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于开展研究生公寓安全卫生检查暨2018年上半年“文明卫生宿舍”评选的通知
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-07-09    供稿部门:综合管理处
】【】【

  暑期将至,为促进公寓文化建设,培养公寓住宿人员良好的生活习惯,营造安全、文明、温馨和谐的居住环境。我所综合管理处、研究生部、人事处、智鑫公司、学生会等部门相关成员组成检查小组将对公寓进行全面的安全卫生检查,并综合春节前和本次安全卫生检查结果,开展2018年上半年“文明卫生宿舍”评选活动,现将有关事宜通知如下:

  一、检查时间

  7月10日至13日

  二、检查范围

  研究生大厦B座、C座及我所留学生公寓的宿舍

  三、安全及卫生检查要点 (详见《大连化学物理研究所公寓管理办法》)

  1.公寓入住人员自觉遵守公寓管理制度,不在公寓内使用明火、大功率电器等违章用具,不在宿舍内饮酒、吸烟;

  2.公寓及楼道内严禁私自连接电线、电话线和网线;严禁损坏、私自改动供电线路;严禁盗用公用电源;严禁包裹烟感探测器;严禁乱动各类消防设施;

  3.公寓房间布置整洁、美观大方,无乱涂画、乱粘贴,无异味,被子叠放整齐,物品整理有序;

  4.公寓门窗地面干净,无污渍、水渍,卫生间无异味,清洁干净。

  四、评选标准及方法

  1.公寓门窗地面干净,无污渍、水渍,卫生间无异味,清洁干净。(20分)

  2.公寓房间布置整洁、美观大方,无乱涂画、乱粘贴,无异味。(20分)

  3.公寓入住人员自觉遵守公寓管理制度,不在公寓内使用明火、大功率电器等违章用具。(20分)

  4.公寓入住人员不在宿舍内吸烟、喝酒。(20分)

  5.公寓内的衣柜、桌凳干净,被褥叠放整齐,个人物品整理有序。(20分)

  注:评选标准的总分值为100分,其中每项评选标准的分值为20分,符合评选标准得20分、基本符合得10分、不符合得0分,总得分80分(包含80分)以上的宿舍可获得“文明卫生宿舍”的称号。

  五、评选程序及奖励

  1.由我所综合管理处、研究生部、人事处、智鑫公司及研究生会代表组成的工作小组将按照检查结果及评选标准对各宿舍进行打分,共同评选出研究生公寓中的“文明卫生宿舍”(不限数量);

  2.综合管理处会对评选出的“文明卫生宿舍”内的个人颁发礼品进行奖励,评选结果会在所内通知公告中进行公示。

  六、注意事项:

  1、请公寓内存有违规电器的人员自通知发布之日起至7月10日13:00之前主动上交至C座103房间。上交的违规电器由公寓管理中心统一登记保管,退宿后归还;如在本次检查过程中发现公寓房间内有违规电器,检查小组人员将予以没收,不予归还。

  2、在本次检查过程中,检查小组对检查出的安全隐患及卫生问题在综合管理处通知公告栏进行公示,限期整改。拒不整改者,人员归口管理部门会按照相关规定予以处理。

  宿舍是我家,爱护靠大家。希望大家积极配合,争做文明卫生宿舍的标杆。

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.