您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于9月18日进行防空警报试鸣的通知
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-09-14    供稿部门:综合管理处
】【】【

  为强化全民的国防观念和防空防灾意识,增强市民识别防空警报信号能力,检验城市防空报警体系的运行状况,市委宣传部、市人民防空办公室、市公安局和辽宁省大连市通信管理局定于9月18日9时18分至9时33分,在全市(含各区、市、县)进行“勿忘国耻、强我国防”防空警报鸣响试验。现将有关事宜通知如下:

  一、防空警报鸣放形式

  全市固定防空警报器(包括我所)、车载防空警报器、大连人民广播电台、大连电视台、大连市人民防空(民防)网、市区公交数字移动电视系统终端接收设备以及中国联合网络通信有限公司大连市分公司、中国移动通信集团辽宁有限公司大连分公司、中国电信股份有限公司大连分公司的短信息平台,将按照预先警报、空袭警报、解除警报的顺序发放(播出)防空警报信号和信息。

  二、防空警报信号区分

  1、预先警报信号:共180秒,分3次断续发放。每次响36秒,停24秒。

  2、空袭警报信号:共180秒,分15次断续发放。每次响6秒,停6秒。

  3、解除警报信号:共180秒,1次连续发放。

  4、每种警报信号中间间隔3分钟。

  届时,我所防空警报发放系统将按时启动,望大家周知,做好准备,不要惊慌。在防空警报试验中,如发现有人破坏或闹事,请及时报告公安机关。

  有关此次大连市防空警报试验的具体信息及人民防空知识,请点击大连市人民防空网站(www.rfb.dl.gov.cn)。

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.