您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于中国化学会2017年度学术奖励推荐申请的通知
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-04-20    供稿部门:人事处
】【】【

各研究室(部):

  中国化学会2017年度学术奖励推荐申请季已经开始,共有中国化学会青年化学奖(35岁以下)、中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖(40岁以下)、中国化学会-巴斯夫青年知识创新奖(45岁以下)、中国化学会-赢创化学创新奖(杰出青年科学家40岁以下),四项奖励开放推荐申报。

  每一类的奖项要求如下:

  1. 中国化学会青年化学奖

  奖励在化学科学某一领域中,有新的发展(在国外进行的工作不在征选范围之内),或在化学应用领域中,有独创革新,解决了某一方面技术难题,或在化学教育的理论与实践中,有所改进和创新并取得较好成绩,年龄不超过35周岁(1982年1月1日(含)以后出生)的化学工作者。

  每年评选一次,每次奖励人数十名,每人奖励金额10000元人民币。

  2. 中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖

  奖励从事化学基础研究、应用基础研究和应用研究诸领域,年龄在40周岁以下(1977年1月1日(含)以后出生)的优秀青年化学工作者。

  每两年为一届期,每届期奖励人数四名,每人奖励金额1500英镑。

  3. 中国化学会-巴斯夫公司青年知识创新奖

  奖励从事石油化工、高分子材料、精细化工、天然产物及有机合成、表面及胶体化学、生物工程(农作物保护剂、饲料添加剂)的研究工作,年龄在45周岁以下(1972年1月1日(含)以后出生)的优秀青年化学工作者。

  每两年为一届期,每届期奖励人数四名,每人奖励金额10万元人民币,包括科研经费8万人民币和个人奖励2万元人民币。

  4. 中国化学会-赢创化学创新奖

  凡从事化学及相关专业的研究工作(特别关注高分子材料,纳米技术,催化技术,生物技术,新能源研究,界面研究,膜技术等领域),且学术成绩对经济建设和科学事业做出一定贡献的化学工作者。每两年评选一次,每次奖励杰出科学家及杰出青年科学家各2名。 杰出科学家每人奖励金额10万元人民币,杰出青年科学家每人奖励金额5万元人民币。

  杰出科学家:具有创新性,首创性的研究成果,解决重大关键技术,对生产及经济发展具有重要的意义,无年龄限制。

  杰出青年科学家:年龄在40周岁以下(含40周岁,1977年1月1日以后出生),具有独立承担科研工作的能力;在其研究领域中,具有创新性的研究成果,相关成果已公开发表,或已得到相关认可;其研究成果在相应的应用领域中,具有创造性,对生产及经济发展具有促进作用。

  上述研究工作应在中国境内完成,在国外进行的工作不在征选范围之内。

  申请人需登录“中国化学会学术奖励推荐申请评审系统”提交奖励申请,进行推荐、申报、评审工作,推荐/申请人须在线提交相关信息和材料。推荐/申报时间:2017年4月20日-5月30日。申请人需由中国化学会推荐委员会成员推荐方可提出奖励申请。请我所青年科技人员积极申报中国化学会学术奖励。更多详细信息,请登陆中国化学会网站了解。

  申请者请于4月28日前,将电子版申请一览表发送至fengtianshi@dicp.ac.cn。研究所根据推荐申报情况,协调向中国化学会推荐申报事宜。

  联系人:冯天时

  电  话:84379235

  E-mail:fengtianshi@dicp.ac.cn 

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All Rights Reserved.