您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中德研究合作备忘录签字仪式在所举行
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2009-03-30    供稿部门:五室
】【】【

  3月26日,为促进中德双方的研究合作,催化基础国家重点实验室与德国慕尼黑工业大学催化研究中心在催化楼三楼会议室举行了“催化基础国家重点实验室-慕尼黑工业大学催化研究中心研究合作备忘录”的签字仪式。张涛所长、科技处国际合作主管徐刚、我所催化领域相关研究室的室主任、研究组长以及部分科研人员和研究生等参加了签字仪式,清华大学李隽教授也受邀出席了签字仪式。

  实验室主任李灿院士主持了签字仪式,并与德国慕尼黑催化研究中心主任Notker Roesch教授一起签署了备忘录。张涛所长对双方今后的合作与交流进行了展望。Roesch教授也就开展双方的科学合作与交流等方面发表了讲话。签字仪式后,Roesch教授做了题为“The Catalysis Research Center of Technical University Munich: A New Research Opportunity and its Environment”的报告。随后Roesch教授参观了催化基础国家重点实验室和分子反应动力学国家重点实验室,和张涛所长、李灿院士、杨学明研究员、李微雪研究员、潘秀莲博士等进行了深入讨论。

  中德研究合作备忘录的签定,将极大地促进中德双方在多相催化、表面化学、光催化、计算催化化学、纳米催化、新催化材料、催化表征、可再生能源、燃料电池、聚合物、反应工程、均相催化等方面的学术交流与科技合作研究,进一步提高双方的催化研究水平,扩大双方在国际催化领域的影响。(文/李微雪、毕然 摄影/赵艳荣)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.