您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我所2009年骨干人员暨职代会五届七次代表会议隆重开幕
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2009-02-23    供稿部门:办公室
】【】【

  2月23日上午,我所2009年骨干人员暨职代会五届七次代表会议在所礼堂隆重开幕。全所骨干人员、咨询委委员、党支部书记、公司负责人、所职代会代表、2008年度冠名奖获得者、职工(含离退休职工)代表和研究生代表230余人参加了会议。

 

  会议由副所长李灿院士主持。所长张涛代表所班子做了题为《加强人才队伍建设,构建创新和谐的世界一流研究所》的报告,全面总结了2008年工作,部署了2009年工作重点。报告系统回顾了我所2008年基础研究、应用研究取得的重大进展,从研究所综合配套改革试点工作进展情况及重要举措、国家项目组织与争取、合作与交流、洁净能源国家实验室(DNL)建设进展情况、投资企业经营情况和产业化工作新进展,到创新文化建设等方面全面盘点了2008年我所科研及管理工作。

  就2009年的工作,张所长指出,我所将以创新人才队伍建设为重点,围绕洁净能源国家实验室建设和综合配套改革试点,全力组织推动创新三期的重大和重点科技项目;紧扣“两个面向”,前瞻谋划“十二五”规划;以庆祝建所六十周年为契机,深化创新文化建设,完善体制机制,营造和谐合作的人文环境。张所长在报告中强调加强创新人才队伍的建设是2009年各项工作的重中之重,明确指出当前人才工作的主要任务:结合我所规划和国家实验室建设,充分利用国家、中科院的人才政策,加强人才队伍建设,继续坚持并逐步完善现有的行之有效的人才政策。报告中,张所长还就引进海外高层次人才、支持所内科技领军人才、培育优秀青年人才、创新完善人才工作机制等方面提出了新举措。报告最后,张所长希望全所职工为所的发展提出意见和建议,为构建创新和谐的世界一流研究所贡献力量。

  所职代会主席团主席刘吉有以书面形式向大会做了《大连化学物理研究所职代会五届七次会议工作报告》,总结了我所职代会五届六次会议以来的工作情况,提交代表讨论审议。

  大会报告结束后,李灿副所长要求各位代表结合张所长报告认真讨论,为所的发展畅所欲言,建言献策。

  会议还印发了中科院院长路甬祥在中科院2009年度工作会议上发表的题为《总结过去,规划未来,以科技创新促进科学发展》的讲话,以及在此次会议上的总结讲话;中科院常务副院长白春礼在中科院2009年度工作会议上所做的《中国科学院2009年工作报告》;大连化物所职代会关于2008年职工代表提案(建议)处理情况报告;“大连化学物理研究所2008年骨干会议暨职代会五届六次会议讨论意见答复”所报专刊等材料。

  
  

  每年一届的所骨干人员暨职代会代表会议是全所人员进行全方位交流的一次盛会。大会报告结束后,与会代表将分成四个小组围绕影响我所发展的瓶颈问题、高层次科技人才的培养与引进、青年科技人才的成长与发展、支撑队伍和管理队伍建设、重大重点项目的组织与实施、洁净能源国家实验室建设、创新文化建设与60年所庆以及大型公共仪器平台建设等议题展开讨论。(文/赵艳荣 摄影/赵艳荣 田丽)

  
打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.