您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
所领导考察我所产业工作
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2009-01-04    供稿部门:经管委
】【】【

  2008年12月31日上午,张涛所长和冯埃生副所长考察了我所在高新园区的部分企业,并在下午主持召开了科技园孵化项目及产业化工作交流汇报会。 

  张涛所长等首先来到依利特公司,在简单听取了公司总经理李彤的汇报后,张所长参观考察了公司研发、生产、质检等部门,他对公司的规范化管理予以了充分肯定,对公司积极参与三聚氰胺检测并取得国家认监委颁发的资格认证证书给予了热情鼓励,希望公司加强宣传,把工作做得更好。在天邦公司,张所长等详细考察并询问了公司生产、研发及销售情况,听取了公司尹中升总经理的情况介绍,张所长对天邦公司近年来的发展予以了充分肯定,他希望公司要加强形象及产品的宣传力度,使公司的发展上一个新台阶。

 

  在参加了国家催化工程中心暨圣迈化学中试基地楼封顶仪式并陪同曲晓飞副市长视察新源动力公司后,当天下午在新源动力公司会议室召开了我所科技园孵化项目负责人及所投资企业负责人交流汇报会。在认真听取了各孵化项目负责人的情况汇报后,张涛所长特别强调,科研项目在这里孵化绝不是实验室工作的延伸,而是产业化的前奏,每个项目都要有目标,要从这里孵出“鸡”来,我们的定位是产业化,这是中科院和大连市政府的希望,也是所里的要求。他指出,大连化物所是综合性研究所,成果转化要放在突出位置,一定要走在全院的前面。 

  在与各参控股企业负责人讨论公司的发展等问题时,张所长首先对2008年各公司所取得的成绩给予了充分肯定,同时他希望各公司要加强公司形象和公司产品的宣传,公司间要相互走动、相互学习,要建立起一种企业文化。在听取了各公司负责人的总结报告后,张涛所长进行了简短而精辟的总结,他指出:目前我所投资的产业化公司绝大部分都已经跃过了企业发展的第一阶段,应该到了做强做大、上台阶的阶段了,这就要求我们的企业要放开眼界,要相互融合,逐步构建化物所的产业航母,打造整体产业群;如果我们能够形成航母效应,就可以构筑一个强有力的抗风险平台,同时也是一个利益共享平台,但这些工作决不能靠行政命令,而是要靠大家的认识,靠政策引导,靠市场这只无形的手。 

  会议由冯埃生副所长主持,经管委全体同志、科技园孵化项目负责人、各参控股企业负责人参加了会议。(文/杜国良 摄影/申林)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.