您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
“国家催化技术研究中心”楼举行封顶仪式
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2008-12-31    供稿部门:办公室
】【】【

  12月31日上午,国家催化工程技术研究中心暨圣迈化学中试基地楼举行封顶仪式,大连市政府曲晓飞副市长、大连市科技局刘晓英局长、高新园区管委会郭长明副主任应邀参加,仪式由冯埃生副所长主持,张涛所长代表我所及国家催化工程技术研究中心致辞,他感谢市政府、市科技局、高新园区管委会等对我所产业化工作的重视与支持,并表示我们将又好又快地建设国家工程中心项目,选择最优秀的产业化项目进驻,以早出成果、出好成果,创造最佳的经济效益和社会效益。曲晓飞副市长发表了热情洋溢的讲话,预祝国家催化工程技术研究中心取得更多成果,为地方经济发展做出更大贡献。我所各参控股公司负责人、孵化项目负责人等出席了仪式。

 

  国家催化工程技术研究中心是国家科技部命名授予的、以我所为依托单位的研究开发机构,是集研发、中试、生产销售和技术推广于一身的行业示范基地。中心成立十多年来,为我国石化、钢铁等行业的发展做出了应有的贡献,近年来陆续设立了大连圣迈化学、普瑞特化工等实体产业,使得中心的实力不断加强,新的中试生产基地的建成将进一步奠定中心在行业内的龙头地位,促进中心更好的发挥行业引领示范、技术辐射提升的作用。

 

  仪式之前,曲晓飞副市长在张涛所长、冯埃生副所长的陪同下视察了新源动力公司,了解了关于新能源汽车的最新进展情况。(文/摄影 申林)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.