您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体采风
洁净能源国家实验室在大连启动(光明日报2011-10-12)
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2011-10-12    供稿部门:办公室
】【】【

  记者吴琳 发布时间:2011-10-12

  来源:光明日报 06 版

  本报大连10月11日电 洁净能源国家实验室启动仪式10日在大连举行。洁净能源国家实验室建在中科院大连化学物理研究所,是我国能源领域的第一个国家实验室。实验室以国家重大战略需求为导向,着力发展化学能源洁净高效转化和利用技术,前瞻太阳能和生物质能。聘任中科院院士李灿为首任主任,千人计划学者、法国Jean-Pierre Gilson教授为副主任。实验室学术委员会由国内27名专家学者组成,其中两院院士有23人。

  以下是该媒体报道地址:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2011-10/12/nw.D110000gmrb_20111012_4-06.htm

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.