您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体采风
洁净能源国家实验室(筹)启动仪式昨举行(大连日报头版2011-10-11)
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2011-10-12    供稿部门:办公室
】【】【

  记者刘湘竹  发布时间:2011-10-11 

  来源:大连日报头版

  本报讯 昨日,洁净能源国家实验室(筹)启动仪式暨学术报告会在大连化学物理研究所举行。省长陈政高、省委副书记夏德仁发来贺信。国家发改委原副主任、能源局原局长张国宝,科技部原副部长、全国人大教科文卫委员会副主任委员程津培,陕西省副省长吴登昌,副市长朱程清,市政协副主席施中岩、李灿出席仪式。中国科学院、中国工程院的领导及多位院士参加了启动仪式。

  洁净能源国家实验室(筹)是我国在能源领域筹建的第一个国家实验室。目前,已初步建成燃料电池、太阳能、生物能源等十个研究部和一个技术平台,科研人员将达到千余人。据了解,能源问题已经成为制约我国经济发展的瓶颈。为此,如何洁净、高效利用化石能源资源,建立多元化能源新体系等已成为急需解决的重大问题。该实验室的筹建,将填补我国承担洁净能源研究和发展的国家级研究机构的空白,对于在国家层面上解决能源问题,促进我市经济可持续发展具有重要意义。

  以下是该媒体报道地址:http://www.daliandaily.com.cn/newsdl/content/2011-10/11/content_183283.htm 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.