您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
第三届国际微纳流控学进展学术会议在我所召开
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2012-05-28    供稿部门:1807组、科技处
】【】【

  5月24-26日,由中国科学院批准、我所主办的第三届国际微纳流控学进展学术会议(The 3rd International Conference on Advances in Microfluidics and Nanofluidics, AMN2012)在我所能源楼会议中心隆重举行。大会由我所秦建华研究员主持,杨学明副所长和杨胜利院士分别到会并致辞。

 

           杨学明副所长致欢迎词                      杨胜利院士致开幕词

  来自美国、加拿大、法国、德国、日本和香港等16个国家和地区的260多名研究人员、学者和学生等参加了会议。美国哈佛大学David A.Weitz教授、加州大学伯克利分校Luke.P.Lee教授,以及本领域重要刊物的主编、副主编等一大批国内外著名学者做了精彩报告。与会学者就微纳流控学基础、微纳芯片材料工艺、微纳集成技术、单细胞操控与成像、芯片实验室及其在生物医学等生命科学领域中的应用等重要议题进行了广泛深入的交流。会议安排大会邀请报告33场,口头报告37个, 并设有墙报交流和企业参展。会议评选出AIP冠名最佳Poster奖6名,最佳微流动画创新奖3名。  

 

           秦建华研究员主持大会                  美国哈佛大学David A.Weitz教授演讲

  微纳流控学是涉及物理、化学、工程、材料和生物学等领域的一门新兴前沿交叉学科,近几年发展迅速,特别是其众多的潜在优势和广泛的应用前景受到世界学术界和产业界的极大关注。本次会议为从事微纳流控学相关研究、芯片实验室领域专家学者和学生等提供了一个重要的展示和交流的平台,对推动微纳生物技术、微流控芯片和芯片实验室等相关学科的发展和国际交流具有十分重要的意义。本次会议学术氛围活跃、讨论热烈,受到与会代表的一致好评。(文/高兴华 图/刘万生)

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All Rights Reserved.