刘中民在沙河口区委理论学习中心组(扩大)学习会上作报告

  6月9日,沙河口区委理论学习中心组举行(扩大)学习会,所长刘中民应邀出席,并以《科学实现碳达峰碳中和目标,科技创新助力经济跨越发展》为题作专题报告。沙河口区委书记周勤主持报告会。

 

  学习会上,刘中民从“双碳”目标下我国能源面临的挑战、“双碳”领域的思考与探索、推进经济社会发展全面绿色转型等三个方面,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了“双碳”目标下社会经济发展的重大变革、科技创新重要性、新兴产业发展方向,并对沙河口经济社会发展提出建议。

  会前,周勤会见刘中民一行并召开座谈会。我所副所长蔡睿、相关职能部门负责同志参加座谈会。双方就科技成果转化、产业园区建设、基层社会治理等内容进行深入交流。(文/图 高杨)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号