中科院A类先导专项“变革性洁净能源关键技术与示范”2021年度总结交流会暨总体组会议召开

  11月25日,中国科学院A类战略性先导科技专项“变革性洁净能源关键技术与示范”(以下简称“洁净能源专项”)2021年度总结交流会暨总体组会议以线上线下相结合的方式召开,我所设主会场。

  会议听取了九个项目的年度工作计划完成情况、重要工作进展及亮点成果、组织管理情况、问题与举措、2022年度工作计划及预期成果,与会人员就项目推进过程存在的问题及预期重大产出等进行了交流。

  会议指出,在各级任务的共同努力下,专项九个项目总体进展良好,产出了一批亮点成果;但个别任务由于客观原因导致任务推进缓慢,相关任务要及时发现问题,采取应对措施解决问题。

  会议强调,能源领域的技术创新对我国实现碳达峰碳中和战略目标至关重要,洁净能源专项已进入最后的关键攻关阶段,专项要围绕“用得上、有影响”的原则,集中力量、集中资源、加快进度、全力攻关,保障重大成果产出,为国家实现“双碳”目标提供重要科技支撑。

  院重大任务局、专项总体组、监理组、项目组及专项办等60余名科研及管理人员参加会议。(文/赵晓红)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号