我所召开离退休工作领导小组扩大会议

  11月5日上午,我所在能源楼A座一楼会议室召开离退休工作领导小组扩大会议,党委副书记、纪委书记毛志远,离退休工作领导小组部分成员,离退休党支部书记、管委会主任,老教授协会相关人员参加了会议。

  会议由人事处处长孙军主持,他希望以本次会议为契机,和老同志进行更加深入地交流和沟通,切实听取和解决相关问题。离退休服务中心主任田丽围绕党建工作、服务保障两方面工作汇报了离退休工作开展情况,以及相关职能部门在党建工作支持、退休人员福利待遇落实、离退休经费支持、老旧住宅改造、老同志活动室维修改建、“我为群众办实事”等方面所给予的大力支持和保障,并汇报了老同志在所咨询委员会、学风道德委员会、老教授协会等机构中发挥余热和作用情况。报告之后,与会老同志纷纷发表了感想和诉求,他们感谢我所一直以来对老同志的关心和重视,表达了身为化物所人的自豪和幸福,并就大家所关心的相关问题提出了诉求和期望。

  最后,毛志远作总结讲话,他希望离退休服务中心把队伍建设好,和相关部门一起形成合力,充分利用好我所的资源,积极调动老同志力量,在分工负责的基础上解决好工作中存在的重点和难点问题,构建离退休工作的大格局。同时,充分落实好老同志的待遇,办好老年大学,发挥好《化物生活》《夕阳正红》等文化载体的作用,让更多的老同志融入进来,更好地过好老年生活。他感谢老同志们为我所的发展所做出的重要贡献,希望继续传承和发扬老科学家精神和化物所精神,继续发挥余热。他提醒老同志们一定要做好疫情防控,注意燃气、消防安全以及出行安全等,祝愿大家身体健康,阖家幸福!(文/图 勇迪)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号